数字化校园登录入口
官方微信号二维码

新闻中心

快速通道

  首页 >> 新闻中心 >> 科院要闻 >> 正文

我校赴无锡职业技术学院学习交流“双高”建设经验

来源:教务处   作者:顾晓霞   时间:2022年05月24日

为进一步推动省高水平学校建设,5月23日下午,由孙兴洋校长带队,邹洪芬副校长、教务处赵航涛处长和学校高水平建设办公室相关同志一行五人前往无锡职业技术学院开展学习交流。

此行受到无锡职业技术学院龚方红院长、周桂瑾副书记等的热情接待。无锡职业技术学院是国家“双高计划”高水平学校建设A类单位,也是无锡职业院校的领跑者,在双高校建设上积累了丰富的经验。龚方红校长重点突出地介绍了他们在双高校建设上的思路和两年多来的推进心得,所构建的10+10+2项目体系,深入贯彻了国家职业教育改革要求,对三教改革、智改数转等进行了生动实践。随后,双方就项目推进、平台建设等问题展开交流。

孙兴洋校长对龚校长的无私分享表示感谢,对无锡职院特色化的建设思路表示赞赏。作为一所省管、市属、区办高职院校,无锡科院正在高质量发展的道路上努力前行,正在积极探索以科技学院为载体,以紧缺人才实训学院为技术先导,以产业学院为育人支撑,以社区学院为服务网络的四院融通“区校一体”人才培养机制。此次进入省高水平高职院校建设行列,对于学校事业发展来说机遇尤为珍贵。希望通过高水平校建设平台,不断提高服务高新区发展水平。

本次交流,拓宽了思路,开阔了视野,对后续工作推进具有极强的启发和借鉴意义。下阶段,学校将根据目标要求,务实高效地展开各项建设工作,明确各条线、各部门责任和分工,发挥全校教职工合力,不断深化产教融合,创新人才培养模式和路径,积极主动地融入地方经济社会发展、融聚社会各界力量,融汇多元文化要素,增强适应性,助推我校高质量发展。