数字化校园登录入口
官方微信号二维码

新闻中心

快速通道

  首页 >> 新闻中心 >> 校园简讯 >> 正文

我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研习社”举行线上读书会

来源:基础部(马克思主义学院)   作者:郁蓉蓉   时间:2022年05月01日

共读经典聚团魂,齐聚云端话防疫。为贯彻落实党的十九届六中全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大的胜利召开;共建书香校园,同享读书之乐,传播弘扬中国特色社会主义文化,培育践行社会主义核心价值观,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研习社举办线上读书成果展示汇报活动,活动由社长菅学辉主持,指导老师郁蓉蓉和全体社员参加了活动。

活动中社团成员顾宇驰、孙祝文、吴凯分别从总体介绍、显著特点、关于党建的论述等方面和社团成员分享了学习习近平著作《知之深 爱之切》的感受,孙祝文还结合当代大学生实际分享了如何为党的建设献上青春之力的思想感悟。

随后,社团成员马千里、袁嘉恒,仇苏雅分享了《逆行者家书》《战“疫”日记》《漫画病菌、人类与历史》《疫苗竞赛——人类对抗疾病的代价》《病毒博物馆》《百年大变局:世界与中国》等书籍,以自己的阅读经历鼓励社员,疫情的阴霾终将散去,春天终会到来,在无法远行的日子,在书中看世界,在书中寻一份安宁与信心。

活动最后,社团指导老师郁蓉蓉作活动点评,她肯定了活动中社员们的表现,鼓励大家利用防疫居家、居宿舍期间的时间,做好个人学习、读书规划,尤其是要深刻领会十九届六中全会精神,大力弘扬北京冬奥精神,将这份丰厚的精神财富转化为团结奋斗、砥砺前行的强大力量,以饱满的精神状态向建团一百周年献礼,迎接党的二十大胜利召开。